Главная страница Главная страница / Контакты / Обратная связь / On-line консультации / Вопросы и ответы
Вопросы и ответы - On-line консультации - Контакты / Обратная связь ООО "Мобильная медицина" - детский медицинский центр +7 495 258-257-0, +7 495 723-49-93, +7 903 723-4993
  схема проезда схема проезда   карта сайта карта сайта  

О клинике
Возможности клиники
Новости
Спецпредложения
Программы длительного наблюдения
Как проехать?
Отзывы наших пациентов
Статьи о детях
Что беспокоит Вашего ребенка?
Контакты / Обратная связь
   
Возможности клиники
Выездная педиатрическая поликлиника Выездная педиатрическая поликлиника
Детский медицинский центр Детский медицинский центр
Центр детской аллергологии Центр детской аллергологии
Лабораторные анализы для детей Лабораторные анализы для детей
Вакцинация ребенка (прививки для детей) Вакцинация ребенка (прививки для детей)
Контакты / Обратная связь

On-line консультации

Вопросы и ответы

Зенина Анастасия Владимировна, Москва спрашивает:Добрый день. У ребёнка 2 года 9 месяцев выявлен аллергический ринит. Назначены авамис, зодак и сингуляр. Но от сингуляра ребёнок очень плохо спит. Чем можео заменить данный препарат!
Суворова Валентина Александровна (Педиатр-аллерголог, Кандидат медицинских наук)
Суворова Валентина Александровна
Педиатр-аллерголог, Врачебный стаж с 1998 года, Кандидат медицинских наук
Уважаемая Анастасия Владимировна!
У сингуляра действительно могут быть такие побочные явления как нарушения сна. Это является поводом для отмены препарата.

Тактику терапии в вашем случае (возможной замены сингуляра) следует обсуждать с аллергологом на очном приеме.

Задать вопрос Задать вопрос Вопрос отправлен: 12 дек 2018 г.

Кубжанова Сана Рахимтаевна , Орск спрашивает:Здравствуйте!с момента манту прошло 20 дней(все манту отрицательные).можно ли делать ревакцинация Бцж?Ребенку 7лет
Червоненкова Юлия Валентиновна (Педиатр-аллерголог, )
Червоненкова Юлия Валентиновна
Педиатр-аллерголог, Врачебный стаж с 1997 года,
Уважаемая Сана Рахимтаевна!

Результаты реакции Манту перед проведением вакцинации или ревакцинации БЦЖ действительны в течение 2-х месяцев.
Если в этот срок прививка БЦЖ не будет сделана, реакцию Манту нужно будет повторять.

Задать вопрос Задать вопрос Вопрос отправлен: 10 дек 2018 г.

Иванова Ольга Александровна спрашивает:Здравствуйте. В роддоме ставили бцж и гепатит. В 3 мес ставили второй гепатит. В 4 мес ставили акдс и полиомеллит. В 5.5 мес поставили пентаксим. Как дальше ставить третий гепатит в 6 мес? Через месяц после пентаксима или вместе с 3 пентаксимом в 7 мес.а также как ставить пневмококк, если нам сейчас 5.5 мес. Будьте добры напишите пожалуйста дальнейшую схему вакцинации касательно 3гепатита и пневмококка.
Червоненкова Юлия Валентиновна (Педиатр-аллерголог, )
Червоненкова Юлия Валентиновна
Педиатр-аллерголог, Врачебный стаж с 1997 года,
Уважаемая Ольга Александровна!

Возможны разные схемы вакцинации.

Лучше всего Вашему ребёнку сделать в 7 месяцев третий Пентаксим и третью вакцинацию против гепатита В. Можно сделать вместо двух вакцин одну комплексную вакцину Инфанрикс-гекса.

Первую вакцинацию против пневмококка можно сделать одновременно с введением третьего Пентаксима и третьего гепатита. Или через месяц после них. Допустимы оба варианта.

Вторую вакцинацию против пневмококка нужно будет сделать через 4 недели после первой. И третью вакцинацию против пневмококка - в 2 года.

Задать вопрос Задать вопрос Вопрос отправлен: 22 ноя 2018 г.

Дедкова Светлана Валентиновна, Москва спрашивает:Добрый день! Ребёнок переболел ротавирусом (мои предположения) со рвотой, но без температуры и диареи. Можно ли через неделю после этого делать ему пробу Манту? Не повлияет ли это на результат? Спасибо
Червоненкова Юлия Валентиновна (Педиатр-аллерголог, )
Червоненкова Юлия Валентиновна
Педиатр-аллерголог, Врачебный стаж с 1997 года,
Уважаемая Светлана Валентиновна!

Так как точно неизвестно, с чем была связана рвота у ребёнка, необходимо сделать ему общий анализ крови и общий анализ мочи. С результатами анализов приходите на осмотр к врачу-педиатру. Если результаты анализов будут в пределах нормы и ребёнок здоров по результатам осмотра, врач сделает ему пробу Манту.

Задать вопрос Задать вопрос Вопрос отправлен: 20 ноя 2018 г.

Наталья , Красноярс к спрашивает:Здравствуйте! Первый пентаксим поставили ребенку в 9 месяцев, затем, пока активно прорезались зубы, ребенок сопливил, во рту появился стоматит, прививка сдвигалась.сейчас нам год и 2, возможно ли сейчас поставить второй пентаксим? Или 6 месяцев-слишком большой интервал между первой и второй вакцинацией?
Червоненкова Юлия Валентиновна (Педиатр-аллерголог, )
Червоненкова Юлия Валентиновна
Педиатр-аллерголог, Врачебный стаж с 1997 года,
Уважаемая Наталья!
Второй Пентаксим через 6 месяцев сделать можно. И тогда третий Пентаксим сделайте через 1.5 месяца после второго.
Задать вопрос Задать вопрос Вопрос отправлен: 3 ноя 2018 г.

Страницы: | следующая »
 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 | дальше »

Форум | On-line консультации | Ответы на часто задаваемые вопросы | Отправить письмо | Написать жалобу
Онлайн-консультации
Расписание приема
Вызов на дом
© 2007-2017 ООО "Мобильная медицина"
г. Москва, Мичуринский просп., д. 25, корп.2 схема проезда
тел. +7 495 258-257-0, +7 495 723-49-93, +7 903 723-4993
Наши партнеры
О клинике Возможности клиники Новости Спецпредложения Программы длительного наблюдения Как проехать? Отзывы наших пациентов Статьи о детях Что беспокоит Вашего ребенка? Контакты / Обратная связь